bodu.com

销售总监/CSO博客

正文 更多文章

黄金周刺激箱包交易上涨

      国庆长假,承接中秋小假,许多商家推出了双节购物大礼。家电来势汹汹,超市百货也不甘示弱,皮具箱包业同样准备了一定的让利空间,回馈广大的新老用户。
      据悉,在连续几个月的淡季之后,桂花岗皮具城的生意在国庆佳节期间有了一定的好转。大批的人流量借助双节之势纷涌羊城,带来了一定的收益。“其实订单也不算多,但是至少能够给我们带来一丝的希望,结束了连续几个月无单的状况。”亿森皮具城一家档口的老板娘说原本很难看到希望的,但是国庆期间接到几笔订单后他们总算舒了一口气。
      而中港皮具城某档口的蔡小姐则表示,国庆虽然人流多,但是并不是所有的都购买。因为原材料的上涨,现在成品比过去价格要贵出5%以上,很多人也就过来转转先看看,真正下单购买的并没有太多。”
      “我们主要依靠老客户的订单,开设档口也主要是方便老客户的看货下单。生意也没有多大的变化。”白云二期的信源皮具老板介绍。
相比于以上的保守态度,马先生则对目前的形势给予了充分的肯定。马先生从事皮具箱包行业近10年,对行业的规律和市场变化有着较深刻的见解。他表示,从10月份开始,皮具箱包的成交量将摆脱淡季影响,逐步上涨。
其一,由于淡季逐渐消减,各品牌的春季订货会陆续举办,新一轮的流行趋势的把握,必定增加皮具箱包的成交量,摆脱淡季影响。
其二,随着广州亚运会的临近,吸引了中国的国内外游客前来观赏赛事和旅游。这在很大程度上刺激的皮具的交易。
其三,商家们利用前面几个月的淡季,调整战略,做好品牌的宣传和市场的规划,以积极状态迎接新一轮的旺季销售。
  在各大商场以及超市里,各种行李箱摆放到了较明显的位置。“平时行李箱不是很好卖,现阶段卖得比较好,十一出行的人多,很多人选择买一个新的行李箱去旅游。”某商场箱包销售员表示。为了能够在这个黄金时间段里,提高销量,很多店铺都进行了箱包促销活动,吸引了大批的客流驻足选购。
     而对比于现实中箱包交易的稳步发展,网络销售则呈现出良好的发展态势。正逢中秋、国庆双节“旅游热浪”期间,出行装备类产品迎来了销售高峰。“双肩休闲包、皮革旅行箱、尤其是拉杆箱包,都卖得非常好”。某箱包网店客服人员认为,箱包热销受到了开学季和“长假月”的双重影响。他说,近期每天都有几十个多个旅行箱包销售出去,业绩比平时增长了数倍之多。


 

分享到:

上一篇:皮具业同质化严重 企业亟待突破发展困

下一篇:网络营销 箱包企业发展必经之路

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码